Wird geladen...
 

   Dürrenmattstrasse 36 | 9000 St. Gallen

   +41 71 | 290 02 55

Studien & Wettbewerbe

Friedhof Speicher

Friedhof Speicher

Der Friedhof Speicher liegt auf einer Geländekuppe mit Ausblick auf die Appenzeller Hügellandschaft. Sein Grundkonzept ist ein einfaches Geviert, welches durch ein Wegkreuz geteilt ist. Die schlichte Ordnung wurde im Laufe der Zeit durch verschiedene Eingriffe verunklärt, die nicht dem ursprünglichen Konzept entsprachen.

Ziel des Entwurfs war die Erhaltung und Sanierung der alten, wertvollen Substanz, die Rückführung der Gestalt auf die ursprüngliche Schlichtheit sowie die Integration der neuen Elemente und der Gemeinschaftsgrabanlage in den Gesamtkontext.

Bearbeitungszeitraum:
Etappe 1, 2004-2006
Leistungen:
– Studienauftrag 1. Preis
– Projekt Gesamtanlage
– Ausführungsplanung
– Bauleitung

Auftraggeber:

Gemeinde Speicher

Weitere Beteiligte:

Künstler: Jan Kaeser, St. Gallen